АВТОМОБИЛЬ

Что будет с экономикой, какие технологии изменят нашу жизнь и пять лучших книг 2024 года: Investment Weekly

Привет! Это еженедельная рассылка "Курсив. Инвестиции".


Это наша последняя рассылка в 2024 году, и мы решили подвести некоторые итоги. Наш техноколумнист Роман Кутузов написал о событиях года, которые действительно повлияли и продолжат влиять на нашу жизнь. Как таблетки для похудения превратились в культурный феномен и станет ли скачок в развитии квантовых компьютеров угрозой для криптоинвесторов?


Lifestyle-колумнист Александр Пухов анализировал, как менялись наши привычки и образ жизни из-за одиночества, выгорания и климатических изменений. Если под конец года вы тоже ощущаете себя частью "эпохи великого истощения", почитайте этот материал.


Президент Куинз-колледжа Кембриджского университета Мохамед А. Эль-Эриан подводил итоги года в политике и экономике и строил прогноз на 2025 год. Что будет с экономикой США после возвращения Дональда Трампа и найдутся ли "острова стабильности" для инвесторов?


Заместитель главного редактора Qalam.global Максим Семеляк выбрал пять книг 2024 года, на которые стоит обратить внимание. Как улучшать мир с помощью этических и фискальных ограничений и можно ли научиться предсказывать результаты выборов, играя в покер? Об этом в книгах из его подборки.


Приятного чтения — и с наступающим!

Итоги 2024 года: пять технологических событий, которые действительно повлияют на нас


Роман Кутузов, технологический колумнист "Курсив. Инвестиции"


Используя удивительные свойства квантовой механики, квантовые компьютеры будут особенно хороши в решении определенных задач, среди которых — взлом шифров. Это несет угрозу криптовалютам, которые базируются (как следует из их названия) как раз на мощном шифровании.


Впрочем, это вряд ли дело ближайшего будущего — по данным The Wall Street Journal, квантовые устройства, достаточно мощные, чтобы взломать биткоин, вряд ли появятся в ближайшие 10 лет.

Эпоха исключительной нестабильности: что будет с экономикой в 2025 году


Мохамед А. Эль-Эриан, президент Куинз-колледжа Кембриджского университета


Даже если экономика США продолжит опережать своих конкурентов, вариантов возможного развития ситуации, как с точки зрения роста, так и инфляции, стало больше. В глобальном масштабе экономические и политические результаты теперь характеризуются более широким спектром возможностей – как из-за увеличения рисков, так и благодаря потенциальным прорывам, например, в искусственном интеллекте, биотехнологиях, продовольственной безопасности, здравоохранении и обороне.


Экономическая фрагментация продолжится, побуждая некоторые страны диверсифицировать свои резервы вдали от доллара США и изучать альтернативы западным платежным системам. Что касается финансовых рынков, им, возможно, будет сложнее сохранить свой статус "острова стабильности" в сложном геоэкономическом окружении.


Тревожное поколение, убийство капитализма и природа риска: пять лучших книг 2024 года


Максим Семеляк, заместитель главного редактора Qalam.global


Звезда социальной психологии и влиятельный американский мыслитель Джонатан Хайдт в алармистской книге нащупывает ответы на один из больных вопросов современности – почему несмотря на популярность здорового образа жизни, культ психотерапии, ставку на сексуальную сознательность и технологический комфорт современные молодые люди в массе своей несчастнее, чем предыдущие поколения, и никак не могут "принять себя"? Откуда эти почти поголовные жалобы на стрессовые расстройства, социальную изоляцию и суицидальные мысли в юном возрасте?


Совет Хайдта – отберите у детей айфоны и отправьте их в некие новые пионерские лагеря (кроме шуток). 

Общество воздержания: почему Китаю не удается стимулировать население тратить больше


Стивен Роуч, преподаватель Йельского университета


Совместима ли китайская политическая система с современной культурой потребления? Этот вопрос выглядит особенно актуальным на фоне новых тенденций техноавторитаризма в Китае, которые кажутся противоречащими базовым свободам, служащим опорой консюмеризма. Использование некоторых новых технологий (особенно распознавания лиц и других форм слежки) в сочетании с системой социального рейтинга и ужесточением цензуры полностью противоположно потребительскому обществу, каким мы его знаем на Западе.

Как климат, гаджеты, ИИ и усталость изменили наши привычки и образ жизни в 2024 году


Александр Пухов, lifestyle-колумнист "Курсив. Инвестиции"


Один из итогов уходящего года – мы все очень устали. "Эпоха великого истощения", о которой писал профессор Джорджтаунского университета Кол Ньюпорт, наступила, и компании вынуждены реагировать на это. Так всеобщая усталость в 2024 году породила тенденции сразу в нескольких индустриях. 


В сегменте заботы о себе появляется эдакий поствелнес – он подразумевает заботу о себе без особых усилий. Вместо подвигов в стиле weekend warriors, то есть тех, кто пытается нагнать упущенное за неделю и проводит в спортзалах все выходные, люди все чаще выбирают просто проваляться весь день в постели, ничего не делая. 

Лидер мирового рынка аккумуляторов для электромобилей CATL планирует разместить свои акции на бирже Гонконга. Китайский оператор дата-центров Yovole, среди клиентов которого Alibaba и Tencent, готовит заявку на крупный листинг в Нью-Йорке. Национальная фондовая биржа Индии обогнала Nasdaq по объему IPO, а число котируемых компаний в Сингапуре упало до минимума за 20 лет. Что нового произошло на рынке IPO за неделю? Читать дальше








This email was sent to bengalskoesun058.auto@blogger.com
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Kursiv.Media · investment@kursiv.media · Almaty 050000 · Kazakhstan

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Дайджест новостей от 24.02.2023

Recent Uploads tagged car