Привет! Это рассылка Oninvest.
Для этого выпуска приглашенный обозреватель Михаил Оверченко написал о возвращении «японского чуда». Фондовый рынок страны в свое время стал антирекордсменом — в 1989 году бурный рост экономики вознес Nikkei 225 на вершину в 39 000 пунктов, но затем пузырь на рынке лопнул и до дна он падал два десятилетия. На то, чтобы вернуться к докризисным значениям, у него ушло почти 35 (!) лет. Теперь на японский рынок акций возвращаются как местные, так и иностранные инвесторы, а аналитики предсказывают ему долгосрочный рост. Что будет двигать его вверх?
Независимый аналитик Михаил Завараев устроил битву акций Klarna и PayPal. Шведская компания — один из лидеров рынка «покупай сейчас, плати потом» — вышла на биржу. Она по-прежнему остается убыточной и ее акции торгуются с дисконтом. У ее конкурента — американской PayPal — тоже не все гладко. Ее бумаги также стоят дешево, если принять во внимание темпы роста прибыли. Но ее бизнес приносит прибыль. Какую из них выбрать долгосрочному инвестору, если руководствоваться принципами Уоррена Баффета?
Lifestyle-колумнист Александр Пухов рассказал, как можно заработать на буме круизных путешествий. Они становятся все популярнее: в среднем стоят дешевле, чем проживание в отелях, и проще в плане логистики. Круизные компании активно привлекают и сверхбогатых путешественников, предлагая им плавание к берегам Патагонии или в Антарктиду. Есть даже «бесконечные» круизы как альтернативный пенсионный план. Три круизные компании за последний год обогнали рынок — это Royal Caribbean, Carnival Corporation и Norwegian Cruise Line. Что пишут про них аналитики?
Экономист Денис Елаховский написал о том, как интернет, который по идее должен был стать главным союзником инвестора, превратился в одну из главных его проблем. Соцсети, блоги, новости и мгновенный доступ к почти любой информации создают иллюзию знаний, толкают к лишним сделкам и становятся идеальным инструментом для манипуляций. Как с этим бороться?
И напоследок — винный колумнист Oninvest Татьяна Жемайтис собрала список из 10 вин Кипра, которые стоит попробовать. Сегодня виноделие на острове переживает возрождение благодаря небольшой «новой волне» хозяйств, которые в производстве используют автохтонные сорта винограда.
Приятного чтения!
Комментарии
Отправить комментарий